dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
伯乐论坛伯乐(企业家)论坛伯乐论坛进入 → 如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?

您是本帖的第 1986 个阅读者
树形 打印
标题:
如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?
zhuqh
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给zhuqh付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给zhuqh

发贴心情
如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?

每个人步入社会,都会面临各种各样的困难,束缚着你的行动,我们不妨把它称为“墙”。但不同的是,勇敢的人会想尽办法冲破这道墙,到墙外寻找他们想要的;而懦弱的人则会找各种各样的借口来为自己的无能辩护。可怕的不是这道墙,而是在这道墙内待久了,你连自己的思想都没有了。正如电影《肖申克的救赎》所言,“这些墙很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就叫体制化。”如果你已经在这堵墙内“被体制化”了,那么,只能指望上帝来救你了。

在电影《肖申克的救赎》中,令人内心最震撼的,不是为了梦想而坚持了20年的安迪,也不是在进入监狱之后仍然乐观地活着的瑞德,而是出狱之后已经被严重体制化、再也无法适应社会、只适合在高墙内活着、最后不得不选择自杀的老布。经济上的缺失并不可怕,可怕是的你的心对于未来和希望已经麻木,不再有任何的感知能力。

“如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?”强者自救,圣者渡人。你不可能成为圣者,但你必须成为生活的强者,都能够掌握自己的命运,而不是“被体制化”。

ip地址已设置保密
佛山恒洁
 用支付宝给佛山恒洁付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给佛山恒洁

发贴心情
勇敢的人会想尽办法冲破这道墙,
ip地址已设置保密
山东宏力
 用支付宝给山东宏力付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给山东宏力

发贴心情
勇敢的人会想尽办法冲破这道墙
ip地址已设置保密
yss
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给yss付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给yss

发贴心情
”强者自救,圣者渡人。
ip地址已设置保密
湖北大成
 用支付宝给湖北大成付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给湖北大成

发贴心情
你必须成为生活的强者,能够掌握自己的命运。
ip地址已设置保密
倍珍保温
 用支付宝给倍珍保温付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给倍珍保温

发贴心情
?”强者自救,圣者渡人。你不可能成为圣者,但你必须成为生活的强者,都能够掌握自己的命运,而不是“被体制化”。
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1