dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
伯乐论坛伯乐(企业家)论坛伯乐论坛进入 → 宽容是世间最大的爱

您是本帖的第 2062 个阅读者
树形 打印
标题:
宽容是世间最大的爱
肖小鹏
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给肖小鹏付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给肖小鹏

发贴心情
宽容是世间最大的爱
     有一个女人有了外遇,要和丈夫离婚。丈夫不同意,女人便整天吵吵闹闹。无奈之下,丈夫只好答应妻子的要求。不过离婚前,他想见见妻子的男朋友。妻子满口应承,第二天一大早,便把一个高大英俊的中年男子带回家来。女人本以为丈夫一见到自己的男朋友必定气势汹汹的。可丈夫没有,他很有风度的和男朋友握了握手。之后,他说他很想和他男朋友单独交谈一下,希望妻子回避一下。女人遵从了丈夫的建议。站在门外,女人心里七上八下,生怕两个男人在屋里打起来。事实证明,她的担心完全是多余的。几分钟后,两个男人相安无事的走了出来。
送男友回家的路上,女人禁不住向男友询问:“我丈夫和你谈了些什么?”
是不是说我的坏话?男友一听,止住了脚步,他惋惜的摇摇头说:“你太不了解你丈夫了,就像我不了解你一样!”女人听完,连忙申辩道;“我怎么不了解他,他木讷,缺少情趣,家庭保姆似的简直不想个男人。”
“你既然这么了解你的丈夫,你应该知道他跟我说了些什么?”
“说了些什么?”女人更想知道丈夫说的话了。
“他说你心脏不太好,但性格上易暴易怒,叫我结婚后凡事顺着你;他还说你胃不好,但又喜欢吃辣椒,叮嘱我以后让你少吃一点辣椒。”
“就这些?”女人有些惊讶。
“就这些,没别的。”
听完,女人慢慢低下了头。男友走上前,抚摸着女人的头发,语重心长地说:“你丈夫是个好男人,他比我心胸开阔。回去吧,他才是真正值得你依恋的人;他比我和其他男人更懂得怎样爱你。”
说完,男友转过身,毅然离去。
这次风波之后,女人再也没提过离婚二字,因为他已经明白她拥有的这份爱就是世上最好的那份。
感悟:
1、宽容是一种境界,是一种气度,是一种胸襟,是一种修养。
2、“金无足赤,人无完人”。
3、拥有了不知道珍惜,失去了才知道珍贵。
4、夫妻情笃、父子情深、家庭和睦的秘诀就是“宽容”二字。
5、学会宽容,就是要学会尊重别人,也就是要学会尊重自己。
6、学会宽容,也就学会了走好自己的人生。
ip地址已设置保密
光大陶粒
 用支付宝给光大陶粒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给光大陶粒

发贴心情
宽容是世间最大的爱
ip地址已设置保密
诚杰新型
 用支付宝给诚杰新型付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给诚杰新型

发贴心情
拥有了不知道珍惜,失去了才知道珍贵。
ip地址已设置保密
浪潮调味
 用支付宝给浪潮调味付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给浪潮调味

发贴心情
宽容是一种境界,是一种气度,是一种胸襟,是一种修养。
ip地址已设置保密
湖南百威
 用支付宝给湖南百威付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给湖南百威

发贴心情
学会宽容,就是要学会尊重别人
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1