dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
伯乐论坛企业招聘信息招聘广告进入 → 如何写好招聘启示

您是本帖的第 2965 个阅读者
树形 打印
标题:
如何写好招聘启示
wang
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给wang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给wang

发贴心情
如何写好招聘启示

现在市面上写招聘的书很多,告诉企业的招聘主管如何分析简历,如何安排面试,如何运用测评和面试的技巧等等,我们在更多地关注这些的时候,往往忽略了招聘成功的重要的一个步骤,也是最基础的一个步骤,就是如何写好一份完美的招聘启事
这是我在网上看到一则招聘启事,大概的内容如下:
招聘职位:销售主管
工作描述:
1、负责区域销售客户的开发和管理;
2、负责竞争对手和行业数据分析,并提出改善意见和针对措施;
3、组织策划促销活动,进行门店的销售管理;
4、负责团队管理和销售人员培训。
招聘要求:
1、大专以上文化;
2、2年以上相关工作经验;
3、沟通能力佳,吃苦耐劳。
作为HR,按上述的招聘条件去收集简历,筛选候选人,恐怕即使投入很多的精力,也难以找到适合的岗位人选,因为,招募条件本来就不能满足招聘职位的工作要求。很多HR忽略这一点,在招聘前,没有和用人部门好好沟通工作职责,更没有就招聘要求仔细推敲,事实上,找人的方向错了,后面的一切都是错的,招聘效率低下,成功率低等等都是自然的事情了。
那么,该如何写好招聘启事呢?
我想除了岗位的必须要求外,写好招聘启事的关键,是要准确描述岗位的能力和素质要求,至少在招聘启事的要求中,要包含以下三方面内容:
1、岗位必须的技能和知识要求
2、企业通用的能力要求
3、该岗位和团队需要的个人素质特征。
只有这三个方面都考虑好了,这样的招聘启事才有的放矢,才能为后来的简历筛选和面试打好基础。

ip地址已设置保密
shapanxie
 用支付宝给shapanxie付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shapanxie

发贴心情
好!
ip地址已设置保密
purpies
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给purpies付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给purpies

发贴心情

全面!

ip地址已设置保密
jinxi
 用支付宝给jinxi付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jinxi

发贴心情
有这三个方面都考虑好了,这样的招聘启事才有的放矢,才能为后来的简历筛选和面试打好基础。
ip地址已设置保密
jinxi
 用支付宝给jinxi付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jinxi

发贴心情
写好招聘启事的关键,是要准确描述岗位的能力和素质要求
ip地址已设置保密
jinxi

发贴心情
1、岗位必须的技能和知识要求
2、企业通用的能力要求
3、该岗位和团队需要的个人素质特征。

ip地址已设置保密
jinxi

发贴心情
招聘成功的重要的一个步骤,也是最基础的一个步骤,就是如何写好一份完美的招聘启事。
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1