dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
伯乐论坛伯乐(企业家)论坛伯乐论坛进入 → 从管理者到领导人

您是本帖的第 6953 个阅读者
树形 打印
标题:
从管理者到领导人
西子
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给西子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给西子

发贴心情
从管理者到领导人
     一个领导人不仅仅是能完成某一项工作,或者是完成一个别的管理者也能做的工作。他能创造一个别人不能创造的价值,不仅仅是客户,也不仅仅是为国家、为社会,还包括他的员工,包括他的供应商。他如果能够为这些人创造一种特殊的价值,他可能就是领导。否则的话,他就是一个一般经营者、一般管理者。

我经常感觉到有一些人还是比较累的,他累得不太值得,他把企业办得表面上看还可以,但是他是在重复一种劳动,我就觉得他累得不一定值得。他的员工觉得也还基本上满意,但是没有感激之情。如果员工对他有感激之情就很像领导了,如果客户对他有特殊的期望、特殊的好评,可能就更像领导了。

一个企业经营到一定的时候,总会遇到各种各样的风险,风险面前企业领导人用什么样的态度?企业要吃亏的时候,让企业吃亏还是让客户吃亏的时候,企业领导人是什么态度?让企业收益方面受影响,还是让员工受影响的时候,企业领导人是什么态度?这一类叫正直的、无私的精神也特别的重要。

总之一句话,正派的东西他可以加强积极向上的东西,正派的东西可以加强一个领导人的领导能力。无论靠强权也好,还是普通比较流行的经济上的高付出、工资、股票等等,都显得领导力往往是不足的,如果足的话,靠的不是这些东西。你正派的表现、企业正派的表现,还有就是员工长远的发展空间,还有就是领导人某方面的才华,各人特殊的魅力。

作为领导人,千万不要以为除了工作还有更好快乐的形式,领导人有工作上的快乐,才有了员工快乐的基础。在别人休息的时候,我觉得我就在超越别人,不论是晚班还是中午吃饭时间,我总觉得每天都额外赚回许多时间。这点我特别满足,我对时间太看重了。偶尔会有一天我觉得疲乏,大部分时间我都处于非常快乐的状态下工作。有疲劳和厌倦的时候通常都是我发现自己在某些方面做得不够好的时候,而不是身体真的疲劳。我的身体是不会疲劳的,没有成绩我才会疲劳。

我长期以来埋头工作大家至少是钦佩的,然后专业大家也是钦佩的,这就够了。如果一个企业的领导他有过人的地方,然后他又不狭隘,在管理上,在各个方面不狭隘就够了,我感觉我还是称职的。不能说有什么人格魅力、个人魅力,我不知道有多少,也不知道有多少人在背后骂我,这个我不知道,但是我知道我是称职的。

企业家素质应该包含以下内容:一高、二强、三多、四稳。一高:境界高;二强:欲望强、耐力强;三多:多才、多艺、多兴趣;四稳:原则稳固、方向稳当、作风稳健、情绪稳定。企业家是一个完美的人,是承担责任的人。作为承担责任完美的人,这十条是必须要的。

ip地址已设置保密
瑞丰光电
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给瑞丰光电付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给瑞丰光电

发贴心情
 企业家素质应该包含以下内容:一高、二强、三多、四稳。一高:境界高;二强:欲望强、耐力强;三多:多才、多艺、多兴趣;四稳:原则稳固、方向稳当、作风稳健、情绪稳定。企业家是一个完美的人,是承担责任的人。作为承担责任完美的人,这十条是必须要的。
ip地址已设置保密
汉江机电
 用支付宝给汉江机电付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给汉江机电

发贴心情
ip地址已设置保密
wangrong
 用支付宝给wangrong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给wangrong

发贴心情

好!

ip地址已设置保密
骏达暖通
 用支付宝给骏达暖通付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给骏达暖通

发贴心情

不错,很好

ip地址已设置保密
sonykwh
 用支付宝给sonykwh付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sonykwh

发贴心情

我要从管理者到领导人

ip地址已设置保密
武汉天汇
 用支付宝给武汉天汇付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给武汉天汇

发贴心情
 一个领导人不仅仅是能完成某一项工作,或者是完成一个别的管理者也能做的工作。他能创造一个别人不能创造的价值,不仅仅是客户,也不仅仅是为国家、为社会,还包括他的员工,包括他的供应商。他如果能够为这些人创造一种特殊的价值,他可能就是领导。
ip地址已设置保密
武汉新之
 用支付宝给武汉新之付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给武汉新之

发贴心情
一个领导人不仅仅是能完成某一项工作,或者是完成一个别的管理者也能做的工作。他能创造一个别人不能创造的价值,
ip地址已设置保密
博美尔
 用支付宝给博美尔付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给博美尔

发贴心情
一个领导人不仅仅是能完成某一项工作,或者是完成一个别的管理者也能做的工作。他能创造一个别人不能创造的价值,
ip地址已设置保密
新华鼎
 用支付宝给新华鼎付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给新华鼎

发贴心情
尊重人才也是塑造管理者人格魅力的有效手段。
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页